23:00 

18.29

Het Fest
Original. Фентези-мир. Она - суровая и властная королева, он - ее верный рыцарь. "Я буду служить ей несмотря ни на что"

@темы: Original

URL
Комментарии
2014-12-08 в 04:13 

В неверном мерцании свечей лицо Виктории казалось высеченным из камня - гордое, бесстрастное, словно маска, а уж что пряталось за ней - знали далеко не все. Только близкие.
Николя знал. Он помнил её другой, смеющейся, беспечной принцессой, всеобщей любимицей. Их маленькое королевство, казалось, потрясло до самых корней земли, когда Виктория исчезла. Он, тогда ещё безродный охотник, осмеливавшийся лишь изредка и издали бросать взгляд на сад, где принцесса проводила дни, ухаживая за любимыми лилиями, поклялся отыскать её - хоть бы для этого прошлось обойти весь свет.
Полгода странствий - и вот он, замок алхимика. Маркиз д'Эл и раньше имел дурную славу колдуна и чернокнижника, втихую экспериментировавшего с драконьей кровью, но никто не ожидал, что он выкрадет для своих опытов принцессу...
Он поднял её бесчувственое тело из лужи с едкой драконьей кровью - до сих пор на прекрасном лице королевы остались шрамы от ожогов, не сводимые никакими притираниями и припарками. Он принёс её во дворец своими руками, не желая иной награды, кроме верной службы её высочеству.
А потом начался кошмар.
Дело в том, что алхимик не крал принцессу. Просто никому не приходило в голову, что бледного нелюдимого угрюмца можно искренне полюбить...
Король рвал и метал, король потянулся к перу, чтобы вычеркнуть дочь и её нерождённое дитя из акта о престолонаследии, из родословной, из самой памяти людской - но так и не донёс руку. Горло его сдавила судорога, и он скончался на месте, ещё до того, как бледный слуга ворвался в кабинет лейб-медика.
Но король успел подписать другой приказ - о назначении сира Николя личным гвардейцем принцессы.
В первый же день нового царствования она попыталась порвать этот приказ, изрезать ножницами, сжечь, но проклятая бумага не поддавалась, а с парадного портрета усмехался его покойное величество...
- Я ненавижу вас, - просто и холодно сказала королева.
Николя поклонился.
- Я знаю, ваше величество. Но ничто не помешает мне исполнить свой долг.
"Ничто не помешает мне любить вас до конца моих дней".

URL
2014-12-08 в 09:37 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Получилось не совсем то, чего я ожидала, но интересно. Такая мрачная атмсофера, ух! И мне очень понравилось, что за таким маленьким текстом стоит большая и сложная история, захотелось узнать подробнее и предысторию (как принцесса влюблась в алхимика) и продолжение - что же в итоге будет с бедным рыцарем.
Открывайтесь, автор :white:
Собственно заказчик.
Только по правилам надо указывать число слов в тексте

2014-12-08 в 15:17 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Автор писал прямо в комментариях, с планшета, а вручную подсчитывать слова было крайне неудобно :nope:

А вообще история основана на придуманном как-то с одним человеком кроссовере французской контрреволюции и диснеевских мультиков о_О Человек так ничего путного по этому поводу и не родил, а я вижу заявку и думаю - не пропадать же добру? :)

2014-12-16 в 17:16 

Morrigan33
Улыбаемся и машем!
Nuretta, жаль, что не получилось у вас реализовать проект. Французская контрреволюция+диснеевские мультики == интересно. Я бы почитала такое :D

   

Multifandom Het Fest

главная