Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

НТ-39

Het Fest
Bleach. Улькиорра/Орихиме. АУ. Вместе мерзнуть на автобусной остановке. Подаренные улыбки и мандарины.

@темы: Bleach, Выполнено

URL
Комментарии
2011-12-26 в 14:25 

1 279 слов
Полная неразбериха в голове и странная ситуация, навеянная заявкой. Автор очень надеется, что не получит в глаз мандаринкой за несоответствие желиниям заказчика ^^"


Иноуэ вырулила из-за поворота как раз в тот момент, когда автобус, мигнув левым поворотником, плавно отъехал от остановки, оставляя пустующую площадь, ещё недавно забитую людьми, спешащими по домам. Вскрикнув от неожиданности, девушка кинулась за ним, пытаясь на бегу выкрикнуть хоть что-нибудь, чтобы остановить транспорт, но получались лишь хриплые выдохи. Ей так не хотелось опаздывать на праздник, ведь там её ждали Куросаки-кун, Садо-кун, Кучики-сан и Исида-кун, а ещё, возможно, пришли бы новые сослуживцы Рукии, которых она пригласила ради налаживания отношений. И теперь мечта успеть на торжество помахала ручкой, язвительно моргнув фарами напоследок.
На подходе к остановке нога, обутая в лёгкий осенний сапожок, соскользнула с пригорка, и Орихиме, взмахнув руками, в одной из которых был зажат увесистый кулёк с мандаринами, проехавшись по инерции пару метров, шлёпнулась на подёрнутую тонкой ледяной корочкой землю. Попутно она пнула ещё одного опоздавшего пассажира, который чуть пошатнулся, но остался неподвижным и невозмутимым, как будто его вбили в землю, как сваю.
- Подождите! – вдруг звонко крикнула Иноуэ, испугавшись собственного пронзительного голоса.
Парень вздрогнул от неожиданности и, меланхолично глянув сначала на сидящую на земле девушку, а затем – на перепачканную в снегу штанину, стал отряхиваться. Орихиме страдальчески вздохнула, собирая высыпавшиеся из кулька мандарины замёрзшими пальцами и сетуя на свою нерасторопность, из-за которой она, возможно, упустила последний автобус, идущий в ту сторону, куда ей было нужно. Значит, теперь придётся ждать другого, который довезёт её до начала улицы, а оттуда топать пешком. Вот же невезуха! А всё потому, что на зимних сапожках разошлась молния – поэтому пришлось спешно вытаскивать из тумбочки в офисе припрятанные на всякий пожарный осенние, которые её, впрочем, подвели.
Поднявшись с земли и комкая в руках пакет, Иноуэ робко приблизилась к пострадавшему и встала рядышком, пытаясь отдышаться после своего спринта. Неожиданный сосед оказался невысоким, весьма субтильного телосложения, одетым в лёгкое осеннее пальто и почти что по самые глаза замотанным в тёмно-зелёный шарф молодым человеком, чёрные волосы которого были чуть припорошены снегом, мелкой пылью сыплющимся сверху и коварно прячущим под собой гололёд.
- Извините, - пробормотала она, глянув на него.
Парень лишь скосил взгляд, но ничего не ответил. «Шарф мешает», - подумала девушка и глубоко вздохнула, морально готовясь к тому, что придётся стоять довольно долго.
Повсюду загорались фонари, украшая улицу бледно-оранжевым светом и придавая атмосфере лёгкую романтичность. Только ощутимо снизившаяся температура мешала мечтательно улыбнуться в небо и поддаться хорошему настроению. Густые облачка пара, срывающиеся с губ, казалось, делали воздух вокруг только холоднее, из-за чего Иноуэ зябко ёжилась и старалась закутаться поплотнее в пальто.
- Как же долго-то! – простонала она, надеясь, что хотя бы разговор поможет выдержать эту медленную пытку. Колени, не прикрытые полами пальто, стало прихватывать морозом, а руки, до сих пор сжимающие пакет с мандаринами, и вовсе окоченели. – Куросаки-кун наверняка будет волноваться. И Кучики-сан – тоже. Садо-кун и Исида-кун ещё дома, но вскоре должны подойти, так что, наверное, я опоздаю. Так не хочется, чтобы праздник начинался без меня! Ещё сотрудники Кучики-сан подойдут, чтобы обсудить кое-какие дела, которые не успели закончиться до праздника, а заодно и провести это время в уютной домашней обстановке. Кучики-сан – очень занятая. Она всё время старается поспевать за братом в делах, поэтому… Наверное, за это её Куросаки-кун так любит, хоть и не показывает своих чувств, но по взгляду сразу становится понятно, что она для него очень много значит. – Девушка тоскливо вздохнула. – Я ведь обещала, что приготовлю свой фирменный салат, а теперь вот застряла тут с вами… Ой, то есть, не подумайте, что ваша компания меня не устраивает, просто мне и вправду очень хотелось попасть на праздник вовремя, а тут получается, что… Вот так, в общем, получается.
Парень молча косился на притоптывающую в попытках согреться подругу по несчастью и не шевелился, как будто его приморозило к этому месту. Орихиме повернулась к нему, шумно выдохнула и, поджав губки, стала нарезать круги, как вокруг новогодней ёлочки.
«Не мёрзнет он, что ли, совсем?» - пронеслось в голове девушки, когда она, отчаявшись, вновь замерла возле стоящего столбом молодого человека.
- А ещё я приготовила всем подарки. Надеюсь, им понравятся вязаные шарфы и варежки. Правда, я с размером чуть-чуть не угадала, так что все варежки лучше подарить Садо-куну, потому что у него самые большие руки. Кучики-сан я приготовила игрушку – сшитого енота. Хотите, покажу? – Иноуэ выжидающе уставилась на своего молчаливого собеседника и, получив недоумевающий взгляд в ответ, с готовностью стала копошиться в сумке. – Вот она! – На свет показалась аккуратно сшитая игрушка с выпученными глазками-пуговками, которая растопырила свои пухлые лапы, словно стремясь обнять всех вокруг. – Как думаете, ей понравится?
Парень дёрнул плечом и отвернулся, надеясь этим, видимо, прервать поток слов, которые весёлыми солнечными птичками срывались с языка Орихиме и кружились вокруг плотными облачками пара, улетающими к свету фонаря, одиноко стоящего возле остановки. Однако девушку это не смутило. Она спрятала подарок для Рукии обратно в сумку и вздохнула, теребя в озябших руках пакет.
- У нас сегодня был корпоратив, но я даже съесть ничего не успела – так спешила на автобус. И всё равно опоздала. Это так обидно. А вы куда-то спешите? Может, вы хотите есть? У меня мандарины тут… Хотите, я вам почищу?
Молодой человек изумлённо уставился на пылающую энтузиазмом девушку и попытался отшатнуться, когда маленькая ручка с зажатой в ней долькой мандаринки устремилась к его лицу, но тут его нога скользнула по льду, спрятанному под снегом, и парень, так и не вынимая рук из карманов, стал заваливаться назад. Иноуэ, вскрикнув, вцепилась в его шарф, пытаясь помочь несчастному сохранить равновесие, но его тело оказалось тяжелее, и парочка рухнула на землю, утопая в рассыпавшихся вновь мандаринах.
- Простите, - прошептала Орихиме, глядя в выпученные глаза парня, который пытался что-то сказать, но лишь невнятно хрипел. – Что? Я не понимаю.
- Шарф отпусти, женщина, придушишь! – едва слышно проскрипел тот, пытаясь привстать, но руки постоянно скользили по гладкой ледяной поверхности, вновь и вновь сводя на нет все усилия.
- Ой, - пискнула девушка и тоже стала барахтаться, но коварный лёд не думал уступать даже ей. – Я такая неуклюжая.
- Ты странная, - заключил пострадавший, оттягивая одной рукой шарф, чтобы можно было свободно дышать.
Иноуэ залюбовалась его лицом, отмечая про себя, что ему невероятно подошёл бы тот шарф, который она запланировала подарить Урюу. Вот только взгляд, устремлённый на неё, закупоривал голосовые связки, мешая произнести хоть слово. Так они и лежали. Стопочкой. Почему-то молодой человек не делал больше попыток встать, молча глядя на робкую улыбку Орихиме. Ей даже стало казаться, что он сейчас улыбнётся в ответ, однако тут внезапно ярко мигнули фары приближающегося транспорта, распылившие это мгновение на мельчайшие частицы.
- Ой, это же мой! – моментально приподнимаясь, воскликнула Иноуэ.
Крепкие руки помогли ей встать, отряхнули пальто от снега, вызывая этим жестом смущение. Парень уже потянулся было к мандаринам и пакету, но тут девушка вспорхнула в открытую дверь автобуса и так солнечно улыбнулась, что он замер, так толком и не наклонившись.
- Как вас зовут? – звонко спросила Орихиме, держась за дверь.
- Улькиорра Шиффер, - тихо произнёс молодой человек.
- Что? – девушка подалась вперёд, чтобы расслышать, но тут створки резко захлопнулись, разделяя их общее пространство на «её» и «его». Вздрогнув от неожиданности, она чуть нахмурилась, а затем, сложив ладошки рупором, прокричала: - Меня зовут Иноуэ Орихиме! С праздником вас!
Из «её» пространства звуки долетали искажёнными и приглушёнными, но Улькиорра всё прекрасно расслышал и кивнул, вызвав полную счастья улыбку в ответ. Девушка уехала, ещё долго махая из окна автобуса своему внезапному собеседнику, а он, как только транспорт скрылся за поворотом, наклонился и быстро собрал рассыпавшиеся по земле цитрусовые.
- Я знаю, как тебя зовут, женщина, - пробормотал он и тут же натянул шарф до самых глаз, чтобы скрыть взявшуюся из ниоткуда улыбку, которая против воли растянула губы.
Потом Гриммджоу, который появится через несколько минут, чтобы забрать сослуживца с остановки, будет долго ржать и ехидно спрашивать, откуда взялись мандарины, учитывая, что у Шиффера на них аллергия, а парень будет молчать, прижимая внезапный цитрусовый презент к груди и вспоминая ещё более ценный подарок – солнечную улыбку болтливой женщины, сумевшей чуточку растопить лёд.

URL
2011-12-26 в 15:15 

Caviare
Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Очень по-новогоднему. Легко читается. Очень понравился стиль и манера описаний.
ЗЫ Улькиорра, случайно, работает не в одном офисе с Химе?..

2011-12-26 в 15:30 

Сильвия Ларго, спасибо) я очень рада, что понравилось исполнение ^^
Вообще, задумывалось, что Улькиорра и Гриммджоу - те самые сотрудники Рукии, но это уже на усмотрение читающего. Я не стала включать это в текст)
а.

URL
2011-12-26 в 15:38 

Шуя [DELETED user]
Очень классно получилось! Прям очень! Спасибо вам за новогоднее настроение! :heart:

2011-12-26 в 15:51 

Caviare
Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Вообще, задумывалось, что Улькиорра и Гриммджоу - те самые сотрудники Рукии, но это уже на усмотрение читающего. Я не стала включать это в текст)
оу, ну это вообще тогда прекрасно, ирония судьбы практически:-D Ещё раз спасибо за новогодний драббл:friend: я его к себе утащу, ок?

2011-12-26 в 15:56 

Шуя, вам спасибо за отзыв и приятные слова -^^- автор сейчас просто на искорки рассыплется от радости)

Сильвия Ларго, ради бога)
а Вы же заказчик, да? оО

URL
2011-12-26 в 16:17 

Caviare
Мне все равно, что вы думаете обо мне - я думаю о вас хуже))
Спсибо))
а Вы же заказчик, да? оО
нет. Забыла подписаться - не заказчик к сожалению

2011-12-26 в 20:10 

Sher-chan
очень понравилось исполнение :heart:
спасибо большое автору *О*
не заказчик

2011-12-26 в 20:39 

Sher-chan, спасибо ^^ автор счастлив, что доставил удовольствие)

URL
2011-12-26 в 20:44 

Hikari=no=Yami
В душевной драке нет места смыслу. (с)
Прекрасная новогодняя история, очень понравилось *__*

не он

2011-12-26 в 21:55 

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
Гость, *_* аняня))) :kiss: красотень) и похоже я догадываюсь чей это почерк:eyebrow: ))) Спасибо очень вкусно.)))
не з.

2011-12-27 в 09:09 

<Hikari no Yami>, спасибо *_*

SobakunoTemari, спасибо за приятные слова)
Я не удивлюсь, если ты будешь права xD я со своими словечками везде палюсь.

а.

URL
2011-12-27 в 15:14 

SobakunoTemari
Дневник — филиал твиттера.
Гость, Я не удивлюсь, если ты будешь права xD я со своими словечками везде палюсь.
:gigi:

2011-12-28 в 19:43 

Da-nu
Своему нереальному бреду я и сам, если честно, не верю (с)
Орихиме повернулась к нему, шумно выдохнула и, поджав губки, стала нарезать круги, как вокруг новогодней ёлочки.
За это, автор, я вас очень и очень хочу затискать, потому что так мило, и так в стиле Орихиме, и... иии! :3
так что все варежки лучше подарить Садо-куну
Чудо. :gigi:
Завершение замечательное, в общем, фанфик нравится. А я заказчик, да. Так что спасибо и открывайтесь : ) Будем знакомиться.

2011-12-28 в 20:16 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Da-nu, вааа, я Вас дождалась *_* я уж грешным делом подумала, что моё исполнение настолько плохо, что уважаемый заказчик решил не палиться xD я очень-очень-очень, вот просто безумно рада, что понравилось исполнение) спасибо за замечательный и светлый заказ ^^
собственно, автор

2011-12-28 в 20:23 

Da-nu
Своему нереальному бреду я и сам, если честно, не верю (с)
Givs-san,
Нет, это заказчик так... блудный. :gigi:
За исполнение еще раз спасибо *тискает, как обещала* и хороших вам праздников : )

2011-12-28 в 20:31 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Da-nu, и вам тоже замечательных праздников с ароматом мандаринок и привкусом сладких улыбок х)
*тискается*

2011-12-29 в 04:37 

Эйп
сoldhands
Givs-san, чудесный драббл :heart: спасибо вам огромное :squeeze:

2011-12-29 в 09:00 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
[April], спасибо за отзыв х) я рада, что понравилось)

2011-12-29 в 16:44 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Автор, спасибо огромное! Оно прекрасно! Мне впервые хотелось попросить продолжение чего-либо! Но вряд ли вы возьметесь писать продолжение Т_Т Еще раз огромное спасибо за атмосферу зимней остановки и такой каноничной Орихиме.

2011-12-29 в 18:38 

Givsen
латентный романтик | сказочный лис | страшный человек | накуривающая муза | дрочдилер | сотона
Kimiko-chan, тут продолжение, в принципе, и не нужно) это маленькая вариация на тему.
Спасибо ^^ я очень рада, что понравилось

2011-12-29 в 19:28 

Kimiko-chan
"Самураи не предают друзей! Особенно таких преданных и верных как холодильник! Это же на всю жизнь!" (с)
Givs-san, ну вариация да, но тааак хотелось бы продолжения. Это у меня впервые так) За что спасибо отдельно.

   

Multifandom Het Fest

главная