18:41 

12.34

Het Fest
Bleach. Улькиорра/Орихиме. Перед уходом Иноэ к арранкарам. "Давай встретим последний рассвет, пожалуйста!"

@темы: Bleach, Выполнено

URL
Комментарии
2011-10-21 в 17:23 

Ох, надеюсь, не разочарую заказчика v.v заранее извиняюсь за откровенный бред и... откровенный бред.

Орихиме в очередной раз споткнулась, бредя по улице в сторону места встречи с арранкаром. Глаза пекло от слёз, губы дрожали, но руки были сжаты в кулаки. Иноуэ верила, что поступает правильно. Ведь тогда… тогда её друзей оставят в покое. Никто больше не причинит им боль, не ранит. Из-за неё, ставшей обузой, никто не пострадает – это девушка для себя решила твёрдо. Вот только в горле почему-то сухо, в груди пульсировала боль, а внизу живота разлился дикий холод, заставляя всё тело истово вздрагивать от страха. Да, ей было страшно. До жути, до боли, сводящей скулы. Оказаться у Пустых, у врагов. Возможно, навсегда. Быть может, до самой смерти. От этой мысли Иноуэ снова споткнулась и едва не упала, однако её подхватила под локоть чья-то рука. Обернувшись, Орихиме побледнела, увидев те самые ледяные зелёные глаза.
- Ты задержалась, женщина, - промолвил арранкар, отпуская её.
- Я просто… Просто я… - девушка, задыхаясь от волнения, замолчала, сглатывая подступивший к горлу страх.
- Нам пора, - Улькиорра развернулся к ней спиной. – Надеюсь, ты не потратила предоставленный тебе шанс впустую.
Дрожащие ноги то и дело подкашивались, дыхание всё время сбивалось, из-за чего Иноуэ шумно глотала воздух, как утопающий. Словно стараясь разом надышаться родным городом, чтобы в ноздрях и во рту сохранился сладостный привкус густой зелени, прохладного ветерка… свободы.

URL
2011-10-21 в 17:24 

Прощание с Куросаки-куном. Это было даже тяжелее, чем она могла себе представить. Девушка знала, что он не питает к ней таких сильных чувств, как она к нему. Но всё равно глупая надежда где-то внутри упрямо твердила, что не следует отчаиваться. В конце концов, Ичиго – один из самых близких людей для Иноуэ. «Прости, Тацки, - подумала она, проводя ладонью по влажным щекам, - но у меня был всего один шанс… который я сама же упустила». Несостоявшийся поцелуй, как показатель её слабости и трусости. Это было больно. Больнее даже, чем расставание навсегда. Просто не смогла… Не захотела, чтобы всё получилось так.
Глядя в спину размеренно идущему арранкару, Орихиме старалась сморгнуть горечь, чтобы ни в коем случае не показаться слабачкой. Иначе он снова одарит её тем же презрительным взглядом, которым наградил тогда, в коридоре. В стремлении защитить друзей, разрываясь между страхом и чувствами, она, наверное, выглядела очень жалко. И наверняка была достойна того взгляда. Но больше она не собиралась поддаваться отчаянию.
Когда они вышли на поле, Иноуэ замерла, глядя, как гаснут постепенно звёзды, тускнея в занимающемся рассвете, которого ещё даже видно не было. От этого зрелища почему-то стало легче, спокойнее, словно новый день мог принести что-то иное, кроме горестей.
Улькиорра сделал шаг вперёд и вдруг замер. Резко оглянувшись назад, он слегка удивлённо посмотрел на девушку. Орихиме даже вздрогнула, поняв, что вцепилась в рукав одежды арранкара мёртвой хваткой, сжимая ткань в дрожащих от напряжения пальцах. Взгляд зелёных глаз оставлял ожоги, но Иноуэ не шелохнулась, робко глядя на бесстрастное лицо.
- Давай встретим последний рассвет, пожалуйста! – на выдохе прошептала она, ещё крепче стиснув ткань, словно это было единственным, что удерживало её на ногах.

URL
2011-10-21 в 17:24 

- Зачем? – холодно поинтересовался Улькиорра, по-прежнему глядя из-за плеча.
- Мне… страшно, - выдавив бледную улыбку, произнесла девушка.
Шиффер снова перевёл взгляд на бледные дрожащие пальцы, судорожно сжимающие его рукав, затем – на пылающее лихорадочным румянцем лицо. Казалось, что ещё мгновение – и мир развалится на кусочки, рассыплется в мелкую пыль, забиваясь в глаза и нос, заставляя чихать и плакать.
- Пожалуйста… - просипела она, уже не пытаясь остановить льющиеся из глаз слёзы.
Арранкар посторонился, позволяя Орихиме сделать шаг вперёд, и замер, глядя в сторону. А она, едва веря своему счастью, всем телом подалась навстречу светлой полоске, появившейся на горизонте. Солнце робко, словно стесняясь, выглянуло, осветив заплаканное лицо девушки первыми, пока ещё прохладными лучами. Они аккуратно коснулись ровного лба, затем соскользнули на блестящие щёчки, подсушивая слёзы, а потом замерли на губах, вызывая улыбку своей осторожностью. Иноуэ почувствовала, как страх постепенно отступил, отчаяние угасло, оставив после себя веру в лучшее. Всё будет хорошо. Не сразу. Но обязательно будет. Дрожь в руках прекратилась, лёгкие перестали конвульсивно сжиматься, делая дыхание сбивчивым. Даже сердце успокоилось, хоть и не совсем. Покалывание от прощания и волнения никуда не делись.
Орихиме повернулась к молчаливому арранкару и впервые с момента их встречи улыбнулась. Улькиорра, почувствовав на себе взгляд, выжидательно посмотрел на пленницу. Девушка даже вздрогнула, наткнувшись вновь на лёд, притаившийся в глубине зелёных глаз, однако она не могла не отметить, что солнце очень идёт этому человеку… или не человеку. Золотистые лучи утопали в зелени, смешиваясь, давая насыщенный янтарный оттенок. Бледная кожа, казалось, светилась. Улькиорра вдруг уже не показался таким пугающим, как некоторое время назад.
- Ты закончила?

URL
2011-10-21 в 17:28 

Этот голос внезапно обрушил на голову Орихиме всю пугающую реальность, моментально развеяв дымку романтичности. Моргнув, она снова увидела в нём лишь пленителя, который заставил её принять решение в пользу себя. Но, вопреки ожиданиям, страх не вернулся в душу, ужас не поселился в сердце. Уверенность в том, что всё наладится, осталась, распускаясь в душе пышными цветами.
Кивнув, Иноуэ шагнула к арранкару, вверяя ему себя. Улькиорра открыл дверь в Уэко Мундо и первым зашёл внутрь. Секунду поколебавшись, девушка последовала его примеру. Когда проход стал закрываться, Орихиме старалась не моргать, запечатлевая в голове этот родной вид.
В следующее мгновение она увидела лишь бескрайнюю белую пустыню и ночь, окутывающую своим плотным тёмным покрывалом всё вокруг.
- Зачем? – вдруг повторил арранкар.
- Потому что солнце дарит надежду на новый день, который будет лучше, чем предыдущий. А ещё… он так похож на солнце, - произнесла Иноуэ, прикрыв на мгновение глаза, чтобы спрятать промелькнувшую острую грусть.
- Вот как.
- Спасибо.
Улькиорра скосил глаза на девушку, которая сжимала в руках края школьной юбки и почему-то улыбалась, глядя на утопающие в песке туфли. Она казалась такой беззащитной и хрупкой, такой жалкой и, в то же время, сильной, что впору было удивляться. Но арранкар давно забыл, что это такое.
- Ты больше не боишься, женщина?
- Боюсь. Но уже не так.
- Понятно.
Он сделал шаг вперёд, уверенный в том, что Орихиме обязательно пойдёт следом.
Подняв глаза на чуть сутулую спину Улькиорры, Иноуэ вдруг вспомнила блики солнца, украсившие бледное надменное лицо. Тогда он показался настолько… живым. И эта перемена, которая длилась целое мгновение, почему-то ещё больше утвердила девушку в том, что всё наладится.
Кивнув сама себе, она проследовала за арранкаром.

URL
2011-10-21 в 17:32 

хмм... а хорошо получилось... атмосферно. спасибо, Автор! :white:

заказчик

URL
2011-10-21 в 17:43 

Спасибо -^_^- я очень рада, что понравилось)
Спасибо за вдохновивший заказ)

URL
2011-10-30 в 00:02 

Barenzia
Очень понравилось! Все персонажи в характере, особенно Улькиорра!) И вопрос "ты больше не боишься, женщина " очень к месту)

2011-10-30 в 00:52 

Barenzia, спасибо) автор счастлив -^,.^-

URL
     

Multifandom Het Fest

главная